Я поэт

Джи Ричерр
А знаешь... я поэт,
Пускай сейчас мне не поверишь,
У тебя будет тысяча лет,
Чтобы мои слова проверить.

А знаешь... я поэт.
Смех слышен с темных улиц,
Где кто-то пропил свой обед.
Да, я поэт! И я безумец!

А знаешь... я поэт,
Но то не повод для гордыни;
Я вижу, как во мраке лет,
В безвестности мой труд застынет.

А знаешь... я поэт.
Может, часто я пьян-с,
Отвергал я всякий запрет,
Раскладываю тихо пасьянс.

А знаешь... я поэт.
И листик мой стихом исписан,
Говори своим демонам «нет»,
Но пускаю лишь темные мысли.

А знаешь... я поэт.
По жизни я вечно влюблён
То в тень, то в свет,
То в ель, то в клён...

А знаешь.., я поэт!
Мне Муза шьёт цветные платья!
Но дам тебе один совет:
Поэтом быть - только проклятье...