Луна

Екатерина Медведкина
Смотрит луна круторогая,
Прищурила желтый свой глаз,
И было, но очень далеко,
И пела уже не про нас.

И резвые белые пятна,
Стелили по морю тоску,
Да, есть в ней интимная тайна,
Что не разгадать самому.

И есть в ней четыре недели,
И ночь щерит косо бока,
Хоть ей о любви много пели,
Но все ж остается одна.