***

Андрей Смыков
Я встрепенулся ото сна,
Когда к закату день клонился,
И окунувшись в ночь до дна,
Её журчаньем усладился.

Уселась пыль на дно сует,
И деловитый люд унялся.
И вновь проснулся мой поэт
И с музой скоро повстречался.