Карандаши

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Нас засунули в коробку,
Нас заставили молчать,
Оптом вынесли за скобки
И поставили печать.

Изведя бумажек тонны,
Настрогали ярлыков,
Расписав определённо -
Чьих, откуда и каков.

... А чуть раньше кто-то ловко,
Развернув экран холста,
Разобщил нас сортировкой
Разделяя на цвета.

Заостряя на идеях
Свои грифели - умы,
Чья идея красивее
Выясняли в спорах мы.

Этим - гладко, тем - несладко,
Этим - рожки, тем - хвосты...
Ждали нового порядка
Разрисованной мечты.

И она явилась:
- Здрасьте!
Всех сгребая под одно,
Воплотилась в жёсткий ластик,
Подчищая полотно.

Если контур был намечен,
Ни к чему раздрай цветов -
Этот принцип стар и вечен,
Да и в принципе не нов.

Чтоб ненужные надежды
Не толкали мыслей вспять,
Лишь в коробке мы
Как прежде
Можем шёпотом шуршать.

Доказала жизнь резонно,
Выставляя лишних вон:
Даже ломка эталонов -
Тот же самый эталон