Русская самореализация

Андрей Смыков
И тут ни встать, и там ни сесть...
Кругом дебёлость, деньги, лесть.
Но мне бы всё ж устроить месть
Такому непорядку.
Но как же мне ему отмстить,
Коль не найду кому польстить
Да подношеньем одарить
Каблук иль рукоятку?

Не мил мне грядок этих плуг
И себестоимость услуг.
Где он, цветов раздольный луг,
Добром людским исхожий?
Решил в молитве ниц лежать.
И пусть ни сесть мне и ни встать,
Но моли важной козырять
Мне, русскому, негоже.