Эти слова

Александр Бакин
Это приходит ночами бессонными
Вглубь пробираясь проулками темными
Овладевает последними тронами
Там, где до тех пор беспечность жила

Это приходит без спроса, набегами
Перебиваясь чужими ночлегами
Непредсказуемыми стратегами
Эти слова бьют твои зеркала

Это откуда-то из непонятного
Странного, страшного, скорей, неприятного
Мутного, вязкого, вовсе не внятного
Нет здесь романтики – горечь и мгла

Всё это не для того, чтобы нравиться
Прибыли ради или прославиться
Или чтоб очередная красавица
Хлопнув ресницами, крепость сдала

Эти слова задыхаются в паузах
Страстно мечтая стать главами клаузул
Громко плюясь, словно лающий маузер
Жаждут тебя раскалить добела

Рвутся наружу, срываясь внутри с цепей
Позади оставляя нравы и принципы
Среди царей старых новыми принцами
Становясь там, где привычка цвела

Это всё больше, чем жизнь твоя прошлая
Здесь ты и твой мир становитесь крошевом
Старые короли здесь уже сброшены
Прежние царства здесь просто зола

Эти слова проникают в реальности
Старых идей, надоевших тональностей
Напрочь ломая былые модальности
Прежние смыслы сжигают дотла

И посреди всего этого - ты один
Себе и остальным совсем не выгоден
Жаждешь найти хоть какие-то выходы
Но нет здесь выхода кроме ствола