Осенний вечер

Валентина Кайль
   На аллее давно не поёт соловей,
   Листья правят оранжевым балом.
   Не жалею шальных августовских ночей -
   Истин в прошлом искать не пристало.
   
   Даль рисует печальный осенний этюд,
   Сеют тучи дождинки сквозь проседь.
   Жаль, заветные тропки быльём порастут...
   Смею вызов я осени бросить!
   
   Фонари зажигают неоновый свет,
   Соревнуются блики над садом.
   Отвори моё сердце стихами, поэт!
   Полюбуемся мы листопадом!

22.09.19.