Мыслей флирт

Александр Бирзула
"Она надевает чулки, и наступает осень;
сплошной капроновый дождь вокруг.
И чем больше асфальт вне себя от оспин,
тем юбка длинней и острей каблук."

(Иосиф Бродский. 1993 г.)


Оттуда где мыслей флирт, не понятый  и не прибран
Не ясно откуда возник и выстрел неясным калибром.
И маясь в глупых решениях, страдая лишь на бегу
Я каюсь в своих прегрешениях, вот тем, кто сейчас наверху.
А осень снова чертит асфальты в полоску, а может и в клетку
Я одеваю сапог, забросив в угол балетки.
Стыдливо деревья роняют раскрашенные листы.
И все среди нас замирает. Я замираю и ты.
Но небу, увы, безразличен, наш непонятливый вгзляд.
Что ж образ давно обезличен, лишь только звезды привычно горят.
Оттуда где нет ничего, где только космоса тьма
Черпаем загадки всего, а мудрость приходит сама.

Херсон
27.08.2019