Торопливый снег

Александр Часовщиков
А на улице идёт снег,
И сентябрь там ещё идёт,
Он с ходьбы перешёл на бег,
Вот споткнётся и упадёт,

И ударит он лицом в грязь,
И разляжется на ходу,
И скомандует себе " Встать!
Смирно всем! Это я иду,

Я засыплю скоро весь мир,
Залеплю я всё, завалю..."
Что-то он ещё шептал и
Про сугробы, и про лыжню,

Разошёлся! Ты посмотри!
Больно рано, сентябрь ещё,
Ты растаешь, растаешь ты,
Слишком рано ты тут идёшь,

Лягу спать, пусть приснится сон,
А проснусь, и его уж нет,
А проснулся, открыл окно,
А на улице идёт снег.

               22.09.19.