Ветер, зовущий к свободе...

Коста Мария
Расскажи, сладок ветер, зовущий к свободе?
То чего ты желал, и стремился к чему.
Власть имеющих вычеркнул - не верховодят, 
Ты один проживаешь, где всё по уму.

И не спорит никто, и никто не перечит,
И без трат драгоценных в беседах минут.
Жизни чёт умножается снова на нечет,
Где недели минуют, а годы снуют...

А какое спокойствие, штиль и порядок,
И не нужно решать чужеродных проблем.
Рассадились кусты, где-то там, между грядок,
Но не сами собой, под воздействием флегм.

Разве есть до тебя хоть кому-нибудь дело,
Что блуждает меж туч путеводно звезда,
Что душа отсырела и заиндевела,
Чтоб узнав тебя лучше, быть рядом всегда.

Прочитав отфильтруют, нет смысла внедряться,
В целом что-то поймут про скулящих кутят...
Даже если читают, вникая, раз двадцать,
Где же те, кто внимая, в ответах не льстят.

А под сердцем саднящее "шило на мыло".
Все едины, в глазах благодарности нет.
Но ведь что-то хорошее всё-таки было.
Разогрет из "Пятёрочки" скудный обед.

Можно запросто сахар сменить на глюкозу,
Бросить творчество, став программистом IT.
Но в груди поднывает всё та же заноза,
И её не изъять, от себя не уйти...

Costa Maria