Священное братство спецназа

Светлана Корепанова
Мы дали России обет
И клятвою каждый повязан.
Как краповый славный берет,
Священное братство спецназа.

Повязаны кровью навек
В военной Чечне, в Дагестане,
За сотней нагорий и рек
В далёком Афганистане.

И пусть отгремели бои
Но ноют зажившие раны
Мы в снах снова видим своих:
Домой улетают «тюльпаны».

Взлетают, как птицы, они
В прозрачное, яркое небо.
И нас не поймёт в эти дни
Тот, кто в этом ужасе не был.

Нас в бездну бросали порой,
А мы лишь сквозь зубы шутили.
Пред нами вставали горой
Военные версты и мили.

Учили нас: прежде всего
Заложников жизни спасайте.
А если заложник живой,
Товарищей вы выручайте.

И думать о жизни своей
В бою нам всем некогда было,
Тем память больней и острей,
Чем больше затрачено силы.

Война – нам работа, поверь,
Обычная, без перерыва.
Устала душа от потерь
От смерти друзей, от разрывов.

От «духов» отбившись с трудом,
Смотря на рассвета полоску,
Родной вспоминали мы дом
И милые сердцу берёзки.

Хоть форму пришлось поменять
На штатский костюм, но герои
Как раньше, готовы стоять
За Родину нашу горою.

За счастье родимой страны
Сразимся в любой мы одежде.
Присяге всегда мы верны,
Берет бережём, как и прежде!