Легенда

Никес Котов
Никому не избежать эксперимента,               
Не бежать с утра с какого то момента
В офис ли, на заседанье, на завод,
Замолчала вдруг труба и не зовёт.

Ты рабочий, или врач,  иль инженер,
А теперь нам статус всем – пенсионер
Многое вы в жизни повидали,
Но вот пенсию не по заслугам дали.

Страну поднять после войны сил надо сколько?
И только начали жить, нате, перестройка…
И опять разруха, мрак, вдруг безработица,
И о людях никто больше не заботится.

Мы советские, народ не унывающий,
И по-прежнему мы всё еще товарищи,
Мы товарищами до конца останемся,
Не навсегда пришел к нам мир их загнивающий.

Ведь Легенда это слово не простое,
Это памяти название такое,
Все кто здесь тот и легенда каждый,
Все мы рисковали не однажды.

Мы собрались, потому, занятие ищем,
Мы вписали. И еще страницу впишем.
И Ирину Михайловну заверим,
Ходим к вам мы, значит, вам мы верим!

Настроение, здоровье и кураж,
Поднимает коллектив нам ваш.
Мы чувствуем, что весь ваш коллектив,
Просто излучает позитив.

И глаза горят. Опять вперёд!
Труба вернулась и нас вновь зовёт!