Ветер стынет на дудочке...

Ирина Ивлева-Краузе
Ветер стынет на дудочке
у ни разу не дурочки.
Выли волки, и урочки
обчищали карман...

Что такого? Ну, весело:
всё исправится песнею.
И пенять в общем нечего:
перманентный обман.

Дальше лучше не спрашивать,
чем судьбу прихорашивать.
Починить, что ли, рацио
иль отправить на слом?

Фиолетово: беды ли...
Скажут, воля к победе?
Ничего пообедали
так - библейским ослом.

Посему не расцветится
мир, устало хоть вертится
эта чудо-планетица
под названьем Земля.

И бог весть хватит воли ли
зачерпнуть пущей доли и
утешиться морем
на спине корабля...

22 сентября 2019