2. Мысли после...

Константин Галаеф
"Мысли после..."

Если б знал, что в тот миг ты хотела,
Если б смог в неизвестность шагнуть,
Торопить, вспех, небесное время,
Был, скорее, иной бы наш путь...

Но с другой стороны, понимаю:
Если сразу и прямо вдруг в бой:
Всё не гладко, не честно, я знаю,
Хоть и нравилась ты мне душой.

Это сложно всё, не объяснимо,
Не могу я себя оценить...
Но, прошу, не пройди же ты мимо,
Есть надежда наш путь изменить.

Ведь в доверии тешится радость,
А в сочувствии - скрыто тепло,
Ощути же мгновение, сладость,
И поможет нам точно оно.

Мы поймём то, что необходимо,
И печали не нужно иной... 
Не всегда, тот, кто ближе - любимый,
Не всегда, тот, кто дальше - чужой.