Среди звенящей тишины

Владимир Кунгурцев
Среди звенящей тишины,
Как гром внезапный и нежданный.
Судьба однажды как во сне,
Мне тихо в двери постучалась.

А у судьбы твои глаза,
Как свет негаснущей лампады.
В моей истерзанной душе
Любовью в сердце отражалась.

От счастья слёзы на глазах,
Ведь я не ждал такой награды.
Когда судьба моя сейчас,
Внесёт в мой дом уют и радость.

Но растворился мой мираж,
И возвращается реальность.
За горизонтом прошлых лет,
Моя судьба чужою стала.

Как часто ищем мы судьбу
Не в тех краях, чужих причалах.
Не знаем как узнать её
И на каких искать дорогах.

Не в те глаза глядим с тоской,
Не те пороги преступаем.
Вот так не зная мы порой,
Чужие судьбы проживаем.

Не потерять свою судьбу,
Не разменять её на мелочь.
Всегда во всех своих делах,
Ищи ответ в глазах любимых.