Зачем?

Людмила Соловьева 2
Зачем сменяет ночь рассвет,
Ведя торжественно под руку?
Читает солнечный сонет
И  обрекает на разлуку?
А ночь спокойна и тиха,
В глазах его читает правду
И улыбается. Душа
Росой омоет боль и тайну.
И в мир войдет живой рассвет.
И будут радоваться люди.
А ночь пойдет за ним вослед,
Сомкнув улыбкой свои губы.