Смольная зависть

Екатерина Медведкина
Отведи меня в пшеничное поле рано,
Жажда моя очень велика,
Там хочу чтоб черный сизый мерин,
Дал погладить свои смольные бока.

Чтоб разжег в душе моей свободу,
Добротою глаз пленил и силою крупа,
Если есть у завести порода,
Тяжело тянуть ей седока.

Я сниму его седло и с лаской,
Потреплю у гривы черный рост,
И у завести потребую рассудка,
И задам ей рассудительный вопрос.

Если же земля нам всем постелет,
Разве не найдется нам путей,
Обойди меня, иди своей дорогой,
Мне хватает глупости своей.