Кем ты стал? part. 2

Илья Кузнецов 7
               
Вот, осень наступила
Время для рапсодий
У кого-то, «год прошёл»
Время подводить итоги.

Смута? Странное сравненье
Множество иллюзий и flash back-ов
Опрометчивых решений…
К ЧЕРТЯМ ЗДОРОВЬЕ!

Музыка-Табу,
Декламируем всё акопельно, (пока стоя;)
ДА, К ЧЕРТЯМ МНЕ ВАШЕ, БЛ@ТЬ ЗДОРОВЬЕ!
Жизнь как Аль Капоне
Бутлегерство?!
Ну, так я же безработный!

Пошла мода на болезни,
Посмотрите на него!
Он в депрессии витке!
Да постой, кому ты лечишь?
Киберхондрия?
вот решенье?!
Хм, у меня тут биполярочка!
Круто чел, теперь ты «ВТРЕНДЕ».

И у кого-то, так уже постоянно
Преобладает: цинизм, лицемерие
Они живут на ряду со всеми,
А там…
Свинство, разврат и пьянство!

- Погоди, а ты разве лучше?
Недопоэт, что живёт под гнётом, достопочтенных господ!
Грёзы эти твои, канут в омуте, небытие
как бумажный кораблик…
А ты за этот год, хоть раз, кому-нибудь помог?
Из своей коммуны.

Лишь можешь, что и ныть, глядя на портреты.
Ты безработный!
Попробуй хоть начать, карьеру – человека.

+ Ага, то есть, я никто!
А как же вся это усидчивость и …

- Что? В учёбе?
Или мы заговорим о том, какой ты безупречный пиит?
И что, множество людей вам с нетерпением сулит – успех!

Твой верлибр, никому не сдался!
Взгляни хоть раз в окно, ты, чёртов нигилист
Пытаешься демонстрировать всем свой возросший ИсПоЛиН
(литературного жанра)
                Не суди!
  Как говориться:
                «А судьи кто?»
                «За древностью лет»

 Ты же понимаешь,
У тебя ещё нет, этого
Нарочито окрепшего стоицизма
Или рукопись, это твоё пепелище?

+Да и не перебивай!
Взгляни, три листа, за пол часа!
Хоть и всё начиналось с эпистолярного этапа,
где взор мой, был определённо узок
без точек и тире, без аллегорий и отсылок,
я не знал, что такое аргумент!
(конструктивная критика)

Но, мне, не давала покоя то, что …
- А, твой первый стих в сборнике, не твой!

+Да, эта Пустая Квартира

- Ты нашёл его, нагло присвоил себе
В моих глазах, ты – скоморох, что украл образ
- эпигон
Весь твой путь, был сформирован спонтанно,
Был катализатор, стать как «он»
  Эй! Ты пытался переплюнуть того, чьё детище, ты украл!
+ хэх, ну так, посмотри визави в отражение….
                Кем ты стал?
P.S. Треск зеркала.