Ураган

Джи Ричерр
 
О ветры, ветры, вы безбрежны!
Порой и мы бываем грешны.
Но что вы значитися силой,
А это все картины милой
Бездарные и жалкие куски!
 
Быть может есть спокойный уголок,
Но взгляд перевожу я на восток.
Там величаво и игриво
Пугающе, но так красиво!
Идет сильнейший великан –
О мой ужасный ураган!
 
Сметаешь все ты на пути:
Успей лишь ,человек, уйти!
И так безбрежно и кроваво,
Словно потоки из огня и лавы,
Воспоминаньями жестоких сеч,
Ложится на Землю твой грозный меч!