К Русской равнине

Джи Ричерр
О, русское поле,
Ты так много страдало!
Ах, сколько боли
За жизнь испытало!
Кровавые реки
Меж колосьев лились,
А хищные падальщики
Над добычей вились.
В бешеном танце
Вьюга носилась,
Тонкие пальцы
За жизнь уцепились.
Равнина Великая
Всех нас спасала,
Пред смертью безликою
Ничуть не дрожала.
Но плакала горько ты
После страшных боев:
Распрощалися с битвою
Сотни родных сынов…