Осеннее деревцо

Надежда Моисеевская
Девчонкой в жёлтой юбке деревцо
Стоит и машет ручками-ветвями,
Как будто отправляет письмецо,
А вслед за ним привет свой отправляет.

Подружка-осень вышла на крыльцо
Взглянуть вокруг: а всё ли там в порядке?
И горизонта вспыхнуло кольцо
Улыбкой ясной, прямо, без оглядки.

Подобно фее, сделав взмах рукой,
Она рассыпала палитру красок:
И оживился, зазвучал покой,
Природа очутилась как бы в сказке!..


   ***