Этаж последний...

Илья Лапаухов
Этаж последний... Крыша... Небо... Поздно.
Рукой достать до краешка вселенной -
Стряхнуть от туч мерцающие звезды,
Живущие так медленно и ленно.

Встать на краю, свои расправив крылья,
Закрыть глаза, ловя дыханье ветра...
Но почему так грустно и уныло?
Этаж второй - последний! Крыша. Небо.