Пустота

Евгения Ананьева
Из глубины сознания своего
Я медленно и осторожно по канату
Над пропастью бездонной пробираюсь
Надо мной лишь облака и пустота вокруг.
     Та что изнутри все беспощадно пожирает.
      Все яркое и светлое так ненасытно поглощает.
     Пытаюсь думать я, но мысли в голове уж ни одной,
     Все поглотила пустота.
Как странно, но ничего не замечаю я.
Как будто вымерло живое все вокруг.
И только пустота, все пустота.
И крикнуть хочется, но не могу.
     Боюсь нарушить я покой той пустоте,
     Что овладела мной.
     И медленно я вместе с ней в трясину попадаю.