Кот-наоборот

Босько Галина
В маленькой избушке,
Сотканной из снов
С синей-синей крышей
Выше облаков
Тикают часы,
Льется-моросит
С крыши снег и дождь,
По вискам стучит
Пробивает дрожь
От касаний к коже
И под лавкой кот
Песенки поет
У кота внутри...
Все наоборот

За окном метель
Из крылатых птиц
За окном следы
Белых колесниц
Создает сверчок
Тихую струю
Из песчаных бурь
Я пустой стою

Вот мурлычет кот
Песнь наоборот
Он любил закат
Он не знал забот

У кота в душе
Все наоборот
У кота в душе
Все наоборот

Снова метель проникла в мой дом
Наоборот, кот прячется в нем
Кот во сне живет
Пишет кот стихи
На кота извне
Сыпят листья, мхи...
Кот идет с утра
Моет шерсть в реке
Кот кричит ура
Поданной руке
Смотрит на закат
Мой пушистый друг
Он внутри богат
Любит все вокруг

У кота внутри звездный хоровод
У кота внутри все наоборот.