Снег в сентябре

Валентина Шеломова
Вот тебе и, бабушка, сентябрь,
За окошком снег идет крупинкой.
То ли дождик, то ли снег, иль град,
Вот такая чудная картинка!

Хоть у нас он все-таки растаял,
Кое-где засыпал землю дымкой.
Катаклизмы снова на Урале,
Вот такая чудная картинка!

Обещают нам похолоданье
"Повезло" опять пришел циклон.
Ох, погода, просто наказанье,
Аномалий прилетел вагон.



Погода в этом году очень торопится. Летом была осень, а осенью началась зима. В Перми и в некоторых городах края выпал снег. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями белого чуда.

Снег выпал в Орджоникидзевском и в Кировском районах Перми, в Кудымкарском, Юрлинском районах края, а также в Новых Лядах.

Снежная крупа засыпала машины и дороги. Синоптики прогнозировали осадки в виде снега, но это должно было произойти лишь во вторник, 24 сентября. Пользователи социальных сетей обсуждают явление и уже ждут лето.

Напомним, ранее мы писали о том, что ГУ МЧС предупреждает о заморозках в ночь с 23 на 24 сентября. Температура воздуха может опуститься до +3 градусов. По прогнозам синоптиков над Пермским крае проходит циклон, который и принес к нас аномальные холода.
ИСТОЧНИК KP.RU

Фото: Мой город - Пермь