Принципы и Родная Речь

Юрий Кутенин
   На самом деле Мы - земляне - чуть-чуть знаем только Мифы, Предания и Выдумки. С течением времени - Река Времени часть вышеназванного субстрата уносит, а то что остается бронзовеет, каменеет и превращается в Догму. Отступление от которой ничего хорошего не сулит.
Те, кто дожили до преклонных лет - Догматики, если только они не читали Антику.
Антика придумала противоядие этому процессу и назвало его Следованием Принципу.
Не Принцу. Принц - это обласканная Догма.
Например, есть принцип Клина. На нем основано все летное дело. Дело намба ван - Дело Пернатых. Или лопата, всаженная под зимний лед, отрывает глыбищу весом в 300 кг от асфальта небрежным движением ладошки дворника.
Самолетно-вертолетное дело из того же принципа.

   Интересный принцип Давлеющей силы.
Например, ставят нам задачу определить Центр некоей Страны. Мы наклеиваем карту Страны на картон. Вырезаем по границам этой страны картон.. А далее - самое занятое. Подвешиваем картон за любую точку и проводим вертикаль. Это повторяем дважды. Пересечение вертикалей даст нам - Центр Страны. Физики еще его называют Центром массы.
Интересное замечено еще Греками - чем ближе центр масс к расположению Столицы, тем счастливее народ этой страны. Греки, мне кажется, рождаюся с знанием всяких Принципов.
Привет Архимеду! Ксантиппе! Сократу и Эзопу!!!
  Впрочем мне больше нравится другой Принцип. Принцип наименьшего действия ( или давления).
Собственно по этому принципу и возникают русла Рек.
И живут Долгожители, убегая от проблем либо высоко в горы ( как Кащей Бессмертный), либо как Баба Яга - за глубокие топи.
Он немного совпадает с принципом Лени. У него интересный девиз:
Еще не один Лентяй не умер от старости - Он остается вечно молодым.

Вы улыбнулись. Я рад.
Это еще один мой любимый Принцип. Принцип ежедневных семи Улыбок.
Улыбайтесь так же непремено, как ваше дыхание.
Семь - хорошее число.

Что насается Родной Речи - думайте сами.

Подсказка Принцип Лентяя хорошо коррелирует с фразой:

Спасибо! Я обязательно подумаю об этом...

Вот и думайте...