Канва

Мария Грис
Ты возишься со мной так, словно пред тобою дитя.
  Я же в ответ улыбаюсь, мерцаю и чуть шутя
  Имитирую радость, просто потому что так надо.
  Против себя разводя клоунаду,
  Мило смотря в глаза, качаю ногой,
  Да мой любимый, ты будешь со мной,
  Я разрешаю.
   
  Ты ходишь за мной по пятам, приедешь если я заболею,
  Привезешь витамины, чай, апельсины и мёд.
  В надежде что это хоть каплю проймёт
  Меня и я стану к тебе теплее.
  И с той же отдачей, буду лелеять,
  Холить и нежно тебя любить.
  Я просто не твой билет в лотерее,
  Не надо любовные нити вить,
  Вплетая меня.
   
  Я видела картину былых отношений,
  Что вышивал ты усердно крестом.
  Я знаю что нужно смотреть изнанку
  И не довольствоваться лишь лицом.
  Уж там то все нити гладки.
  А оборот! Так страшно взглянуть.
  Но не смущусь, подсмотрев украдкой,
  Чтобы с решением не тянуть
  И не строить себе догадки.
   
  Уйти побыстрее иль поиграть ещё?
  Привет Эрик Берн, сегодня я белый.
  Бросить ли взгляд ему через плечо,
  Иль поострей заточить с ядом стрелы?
   
  Ты вроде и спрятал эту канву,
  Закинув её от меня на шкаф.
  Ты даже не думал, что я найду!
  Насколько же милый ты был не прав.
   
  И про развод, и его причину,
  И отношений последних кончину,
  Про то, как считаешь себя мужчиной,
  Однако при этом не держишь слова.
  Ох, сколь интересна же эта канва...
   
  Нити красные вперемешку,
  С темно-синими все узлах.
  Видно что ты ваял на спешку,
  Да и пяльцы в руках держал
  Первый раз. Не сочти за насмешку.

Оборот  у канвы - чащоба.
Нитей, слов, нам не размотать:
Про вдвоём, про любовью до гроба,
Можно многое здесь прочитать.

Про уклад, про семейный быт,
И про то, что тебя раздражало.
Да про то что сюжет избит,
И всегда всего было мало.

Если думаешь, что теперь,
Зная все, что хранит изнанка,
Буду рядом я, ты - олень!
Твоя честная грубиянка.