Легенды последнего из махровых. Болото

Осип Атонов
Едет как-то Снежная Королева на своем жеребце Адыне.А он возьми,да и взбрыкни.И понёс.Снежная Королева вся бледная,но она ж королева,а значит на помощь звать как-то не по королевски.Несётся,значит,вся из себя такая,молча.Адын то-чудной,а может сена с Радугой объелся,и занёс в Болото.А Болото радуется,нечасто Королев в него заносит.И потонула бы Королева вовсе,если б мимо Звездочёт не проходил.Самый мудрый.Он у Короля звёзды считает.Не растерялся Звездочёт и начал Королеву за руки тянуть,а здеся и Рыцари и Паж и даже Дровосек подтянулись.И вытащили.Глядь,а Снежная Королева оттаяла.Румянец во всю грудь и ВАЩЕ!!!
И стала Южной Королевой.И дружит теперь со всеми...почти.А Рыцари и Паж и Дровосек
Тоже с ней дружат и не нарадуются.Здорово,когда есть друзья.
Адын то тоже выплыл!
Один я остался из тех,кто ещё помнит об этом.