Прадеду

Александр Голубев 2
Кокаином припудрены ноздри,
Припорошены снегом виски,
На столе револьвер воронёный,
Он со мною с германской войны

Я метаю игральные  карты,
Пальцы тонкие нервно дрожат,
На судьбу свою ныне гадаю,
Не сложился пасьянса расклад.

Я ушёл воевать добровольцем
Попрощавшись с семьёй, а затем
Был присяге и чести был верен,
Даже раненным схваченный в плен.

А потом был побег , вновь сражался,
Я за Бога, отчизну ,царя....
Но февральская злобная вьюга
Разметала страну навсегда

Закружила  в кровавой пучине
Разделив всю страну на врагов
И пошёл с топором брат на брата,
Не щадя матерей и отцов.

Не осталось в России святого
И в кровавой гражданской войне
Потерял я последние нити
Что могли привести вновь к семье.

И в Крыму, том последнем оплоте,
Той России, которой служил
Красным демоном были разбиты,
Я изгнаньем за это платил....

На чужбине, проклятом Босфоре
С офицерскою белой тоской,
В нищете, и горячечном тифе
Мы мечтали вернуться домой.

Под знамёнами, бой барабанный,
Чтоб парадно пройти по кремлю,
Разметав оголтелое быдло
Вновь вернуться в Россию свою.

Не сложилось, и вот я в Париже,
За окном тридцать пятый год
Я отчизной своею забытый
И никто меня больше не ждёт.

Кокаином припудрены ноздри,
Припорошены снегом виски,
Не сложились в пасьянсе карты...
На чужбине умру от тоски.

22.09.2019г     А.Голубев