К сюжету...

Татьяна Крайэн
К сюжету пройденному  новые  страницы
Запишет трепетно изменчивая жизнь ..
В ней важно всё  -  и боль скитаний , и зарницы ,
И гулким эхом в Небесах : " Прими !.. Держись !.."

А где-то там нахлынет гордо Осень - Вечер
В той отведённой роли хмурого дождя ..
За что расплата ?!.. Если юный миг беспечный ,
Сорвав с души мечту , скользит в закат .. твердя ,

Что завтра повесть будет лучше , чем сегодня ,
Надеждой слепо застилая нам глаза ..
Но слёз родник бьёт по-предательски .. Свободней
Из сердца крик - туда , где буйствует гроза ...

Как отшумело Лето , даст Зима забыться ..
Укроет снегом ледяным горячность ран ..
И в хрусте звёзд ночных , под Небосводом сбыться
Далёкой даст Судьбе , просчитывая план ..

Зарою в кружево сомнений стройность мысли ..
Боясь от Бога кары за наивность фраз ..
И пропущу сквозь сердце нежных песен искры ,
И отрешусь от грешных пут ещё не раз ...

За облаками и за радужной порою ,
И за отвергнутой листвой умчится взгляд ..
О , как прекрасны встречи с родственной душою !..
Но как досадный ветер  -  в Вечность улетят ...



             (26.09.2018г.)     ~ К.Э.Т.~