Царь

Константин Орлов Крымский
Мерин сивый ржал в хлеву,
Утки плавали во рву.
Царь Гвидон сидел на троне
В старой дедовой короне.

Рядом с ним стоял приказчик,
Полуидиот рассказчик.
Вдоль стены стояли в ряд
Три пажа, бояр отряд.

Царь зевнул, обвёл всех взглядом
И скомандовал парадом:
Смирно, вольно, кругом, марш,
Надоел словесный фарш!

Тут приказчик-полудурок,
Потушив об лоб окурок,
Громогласно произнёс:
-Прекращаем,баре, чёс!

Все ушли, а царь остался,
Меланхолии предался.
И приказчику сказал,
- Что царём он быть устал...