Сонет забвения

Анна Коваленко Анциферова
Когда тебя запасы оскудели -
Все козыри мои - и нечем крыть -
Забыться. Перестать дышать. Застыть.
Стать призраком на эти две недели.

Глянь, кисти рук уже похолодели.
Теперь тебя мне негде раздобыть,
Не знает сердце, как нам с этим быть:
То застучит, то бьется еле-еле.

Так хочется исчезнуть, но нельзя.
Уходит солнце, ветер дует косо,
И листья все желтее на просвет.

Осенней грустью сумерки сквозят. 
И некуда укрыться от вопроса:
Зачем я здесь, когда тебя здесь нет?