Два слова

Якимов Артем
Комната. Двуспальная кровать
Для меня, беспроводная лампа и тетрадь
Меня ждёт сон, опять зловещий или вещий или радостный
Но мне плевать,
я босиком
Иду искать
Напиток градусный.
Поторопился. Опять поторопился. Сегодня не тот день, а этот, для другого
Вчера напился, завтра бы напился
А сегодня чтобы хоть два слова
Связать в тетради, на бумаге, а не устно
Сегодня я ни где-нибудь, а дома
Где так пусто,
Что всего тут
бесконечно много.
Беспроводная лампа и двуспальная кровать, холодный пол, холодная страна,
я умею думать и дышать,
ещё ходить, и этого сполна
я умею чувствовать и наблюдать,
Вот на стене окно, а в нём луна
Ещё уметь бы обо всём этом писать.
Будто космонавт два шага сделал, уверен, в космосе устроено всё так же
Я ощущаю безмятежность тела, и вижу звёзды тех многоэтажек
В атмосфере кухни сигарета тлела
А я не тлею, я космонавт со стажем,
А солнце на комфорке меня грело, а стены на ночь сказки мне расскажут,
о войне, где нету проигравших
О войне, где нету победивших
А враг там каждый,
И каждый там погибший.
Будто первый раз ребёнок делаю шаги
Навстречу кто-то впереди идёт такой же
Из темноты он меня просит: "Помоги"
А я рассчитывал на то что он поможет
Так и стою, похож на призрака, в прихожей
Так и стою, на зеркале пишу два слова
Наконец связал не развязать
И снова
Иду к себе в двуспальную кровать.
Будто путешественник иду, брожу
Меня ждёт сон, но где мое снотворное
Напиток градусный, как сыщик нахожу
Пишу
Что-то
Вроде
Стихотворное.