***

Андрей Веремев
                Маше  Терещенко

Бога мало,много дьявола
Где же вы мои стихи?
Пожелтели листья с  яблони,
Как упавшие грехи.

Жизнь посмотришь,только малость
Всё могилой зарастёт.
Но во мне что-то сломалось
И кривит улыбкой рот.

А мечталось счастье слёту!
Да размен на чепуху.
Птицу видно по  полёту
А Поэта по стиху!

И в глазах,лишь,только тучи
Бродят  мокро день-деньской.
Где же тот  волшебный лучик
Счастья лучик золотой?

Видно осень наступает
И не  по календарю.
В сердце листья облетают
Омочив слезой зарю..

На деревьях всё усталость
Мокрая,как чья-то грусть
Сколько б жизни не осталось,
Но я только улыбнусь.

В тлен сойдут живые силы,
Но я верю через страх,
Что мой образ и могила
Не сгноит в живых сердцах.

Как качнётся далью зыбкой
В звёздах память в тишине
И любимая с улыбкой
Грустно вспомнит обо мне....