Монолог осеннего ветра

Тамара Малыгина
Чудесная, осенняя погода!
Листва, как стая бабочек, парит,
Сложив смиренно свои крылья,
Неумолимо вниз, к земле, летит!

Я разноцветную поймаю эту стайку
И на "ладонь" листочки положу.
Теперь они в моей лишь только власти,
Я их в волшебном танце закружу!

Там, наверху, в потоках Мирозданья
Великолепная мелодия звучит.
Я постоянно её слышу, ощущаю!
Любого эта музыка заворожит!

Да, это словно вальс изящный,
Его мотив уносит в небеса!
И в плавном,медленном скольжении
Мы поплывём, не ведая конца...

Так танцевать мы будем долго, долго,
Потом я стаю листьев отпущу,
Теперь уже на вечный отдых,
Смахнув нежданную слезу.