Зингильгульский пирог

Босько Галина
Не сбиться бы.
Не ошибиться бы.
Познать бы,
Но слова, как нить.
Торопимся... Ускорились.
И так хотелось жить.
Дышать. Не спрашивая.
Зачем.
Мгновениями упиваться.
Ежесекундно быть.
Находиться в безумии,
Не больно, не тоскливо...
Гнут спины люди.
Бессмысленность, преграды, маяки.
Что-то ожило внутри, приумножилось.
Страха нет, но что-то где-то тревожит.
 Может чья-то себе ложь, а может твоё же.
Осадок, дыры не залатать.
И средь людей уже кумиров не сыскать.
Просто копаешься в этом вселенском космосе,
Который у тебя внутри.
Что-то говорит тебе «Смотри».
И ты смотришь.
Обрёл, ловишь облака.
Никто не в дураках,
Если миг остановил,
Сумел услышать что-то, уловил.
Мир - пароходы будней,
В стоге сена - согласие с собой.
Морские ветры приносят тонкий миг.
Сколько же дней.
Вот бы обойти тупик.
Глыбы разбивая, ледоколом точишь камень,
Стараешься, свет тебя ждёт,
Будущее завораживает,
Ты здесь, все идёт, ты здесь и ты вперёд,
Знаешь что-то наперёд.
Садишься в истребитель,
Стреляешь в глыбу, а глыба не в тебе.
Принять? Обойти? Вовсе нет.
Разбить, уничтожить,
Разрушить, смыть морской водой.
Штиль, волны, покой,
Путь…
Иди…
Ты вновь живой.
Конца нет.
Прекрати умирать.
Прекрати у себя отбирать
Каждое сладкое прикосновение ветра.
Ответы?
Ищи, упивайся, наслаждайся этим.
Жизнь - это огромный зингильгульский пирог
С бруснично-агрусовым джемом...
А если больно - полюби эту боль.
А если любишь, полюби свою любовь.
Все тебя чему-то учит.
Озвуч это,
Выплесни на листе.
Живи в этой простоте
В космической необъятной пустоте. Упивайся всем.
Я сама ещё не научилась,
Часто плакала, торопилась...
Теряла покой…
Боялась проблем…
Но я счастлива, что порой
Зингильгульский пирог я все-таки ем.