Разорву рубашку, пусть душа на вид

Николай Дикарев
Зелены в июне.... деревца черёмух,
Лопухов с крапивой чуден аромат...
Угасает солнца золотой подсолнух.
И в плаще пурпурном огневой закат.
Вот возьму и небу, сам себя открою,
Разорву рубашку, пусть душа на вид.
Вперемешку встали тополя с ольхою,
Можжевельник тайну времени хранит.
С летом буду кроток, буду очень тихим,
Чтобы не обидеть, чтобы не задеть.
Полотно искусно мне зашьют портнихи,
И не стыдно будет к празднику надеть.
Выбегу на берег речки ранним утром,
Встретимся с восходом мы глаза в глаза.
Облака на небе стынут перламутром...
В день сияньем чистым льётся бирюза.
Ив прибрежных нежность, ясеня бравада,
Шелестит листвою... изумрудный клён.
Прогорело солнце, жжёт луны лампада,
Лето, моё лето... я в тебя... влюблён.