Остров Мой. Maschinen Gewehr - 19

Ян Купала
Остров  Мой.   Mashinen  Gewehr – 19.

За-а-чем?  Невидимыми  узами,
В  верёвки  свитыми  «французами»,
Как  сетью,  сотканой  медузами,
Меня  на  сапропели…  гнут?

Меня…  безжалостно  фиксируют…
Наверно,  чтоб  не  релаксировал?
И  из  бюджета  «авансируют»…
Наверно,  чтоб  «ат  шастя»  пел.

Не  растекался  б  мыслью  по  столу,
Рукой  не  брал…  «чевой-та  вострава»,
В  тетрадь  не  кропал,  мол:  «Всё  просто-то!»
И  был  довольный – «вся  и  всем».

Но!  Замудрёные  отдельные
Строчат,  как  буд-то…  скорострельные,
Покрыты  смазкой  безпредельною,
Машины,  ждущие  Войны…

23.09.19