Однажды...

Юрий Угримов
Однажды под вечер, с холодным дождем,
Через открытые створки окна,
Серым и тусклым, сентябрьским днем
Ангел влетел, распахнув два крыла.

Я равнодушно на них бросил взгляд,
Мокрые крылья забытых надежд...
Ноги босые и странный наряд,
Кровью забрызганных, старых одежд.

И вопросительно выгнул я бровь.
Что ты хотел, в жизнь врываясь мою?
Капала медленно теплая кровь,
Ангел молчал и стоял на краю...

Крупною дрожью его затрясло,
Крылья поломанной веткой сложил.
Вместе с дождем его в дом принесло,
И опустился он на пол без сил...

Я бинтовал его, вслух матерясь.
Пледом укрыл, чая с медом налив...
Ангел заснул, видно Богу молясь...
Я вышел на кухню, чуть двери прикрыв...

Долго сидел и смотрел за дождем...
Думал, за что мне такая напасть?
Вдруг осознал, что себя вижу в нем...
И, что могу в этом мире пропасть...