и подшаманить - не дают

Амон Ренат
Чутких отзвуков льется река
С потолка музыкальной залы.
Жизнь вдыхает в нас звуков нектар:
Ангелочки не так удивляли!

Ходит с гулом прекраснейший пол,
Отдыхая с размахом в антракте.
И распелся мохнатенький хор
Со стреляющими глазами.

Дирижёр - сквозь сверкающий ор
Мыслит музыку за образами,
Добротой удивляет рабкор,
Глубоко обобщая анализ.

Утких мыслей источник и фраз -
Появился чванливый чиновник.
Он боится движений не в такт
На извилистой тропке искусств?

Ох, не лёгок "подвижника" "труд"!
Но тверда его линия жизни:
Обхитрить-уцелеть, обмануть -
И Не думать о благе Отчизны!

Льдинка тает в надёжной груди:
Подшаманить судьбину России
ШЁЛ товарищ народной мечты
О Царе, о Законе, об Жизни.

Но прервали опричники Путь - его -
К  первопристольной столице,
Окружив, словно стая - дичь...
И отправили - в психбольницу.