Много пишем?..

Вера Аксенова-Соснина
Говорят здесь, что много писать
Некрасиво. Бессмысленно вроде.
Что нередко звучат голоса
Тех, кто пуст и нелеп по природе.
Говорят... Только кто? Почему?
Не шедевры? А где здесь шедевры?
Пишем много? Мешаем? Кому?
Может, просто расшатаны нервы
И мы лечим их, вылив в стихи
Всё, что мучает или тревожит.
Уходя от беды, от тоски,
Годы боли и скуки итожа.
Не по вкусу? Не стоит читать.
Но ругать?.. Места много, всем хватит.
Впереди у кого-то мечта,
У кого-то костёр на закате.