А я просто плохо скрываю

Альбина Вилькоцкая
Меня окружают счастливые люди,
Они получили свое без прелюдий.
Они не терпели тех мук и страданий,
Что получают за годы стараний.
 
Я не умею припрятать те чувства,
Что камнем на дно меня тянут искусно.
И лишь старательно делаю вид,
Что сердце от грусти совсем не болит.
 
Мне одиноко и страшно до дрожи,
Что стал кто-то близкий холодным прохожим,
И все те моменты, что у нас были,
Словно в бездонную пропасть уплыли.
 
Хочется плакать, кричать и ругаться,
Но скрыть от других это нужно стараться.
Так думает каждый, кто это прошел,
Он после потери лишь больше обрел.
 
А я не обрел. Я остался с ничем.
Вопрос ко Вселенной один лишь : «Зачем?»
Ведь я не просил этой боли и слез,
Ведь я к своей жизни отнесся всерьез.
 
А может, вот в этом проблема была?
Серьезность ужалила, словно пчела.
Она отравила меня мышьяком,
А горе мне стало вдали маяком.