Устами гегемона

Людмила Журавлева Овчинникова
Что тебе приперло сочинять?!
Что за муки творчества, ей-Богу?!
Пачки две бумаги измарать
И не прицепить ни слога к слогу!!

Млеть под эфемерную муру,
Грызть карандаши, не спать ночами,
Отупело хлопая к утру
Воспаленно-красными очами?!

Что за блажь - гонять в мозгу слова??
За каким...Господь приделал руки?!
Разгрузи поди вагона два -
Сразу улетучатся все муки!