270 секунд

Якимов Артем
Еле ветер подгоняет
Мой натруженный скелет
И уже не согревает
С неба ультрафиолет.
И уже не столько важно
Где кончался этот путь
Его нет, и мне не страшно
Не в ту сторону свернуть.
Горизонт закрыт домами
И мой где-то, между теми
Каждый миг - война с врагами
Главный враг тут это время.
Только грунт моя опора
И шаги как стук колёс,
Скоро буду дома, скоро
Если враг его не снёс.
Я дождусь когда мне станет
Страшно, холодно, темно
Улыбнусь, ведь я то знаю
Я - тут лишнее звено,
Но улыбка искривилась,
Вдруг погасли фонари,
Но и звезд не появилось
Ты на время посмотри.
До конца существованья
Двести семьдесят секунд
И не будет меня с вами
Ведь часы мои не врут
Упаду под виски в ванне
Иль в опору свою - грунт.