Я стихи слагаю на бумаге

Виктория Борисова 2
Я стихи слагаю на бумаге –
Там они живые, даже дышат,
Ощущают потуги, напряги...
Тот поймет, кто на бумаге пишет.

В цифру – после, цифра ведь бездушна,
Единица, ноль – и все движенье,
Судит строго, четко, равнодушно...
А бумага – это отраженье

Струн души и сердца звонких стуков,
Капель слез, что рукопись смочили,
Колебаний голоса и звуков,
Тайн хранитель, даже память. Или

Для потомков видимое чудо
Сотворенья и мечты полета...
Кто как хочет, а я так и буду –
На бумаге! В цифре не охота.

22.09.2019