Край казачий

Осминина Галина-Листопад
Море нежно играет волною
Солнце слепит и дарит загар.
Под волну я нырну с головою,
Чтобы солнечный смягчить удар.

Я кораллы с песка вынимаю.
Коль понравились, в руку кладу.
Не уехав по морю скучаю,
Вряд ли друга надежней найду.

Край казачий к тебе я приеду.
Загляну пусть на пару недель.
Мы с тобою продолжим беседу,
Не страшат ни пурга, ни метель.

Я с Кубани везу домой солнце,
Чтоб согрелся любимый Урал.
Пусть коснется родного оконца,
Дождь все лето конечно достал.

Верю ждет нас пейзажная осень
И букеты осенних цветов.
Ждем тепла и осенняя просинь
Нам подарит из листьев покров.