Осеннее

Елена Малиевская Обухова
Я надену нарядное платье,
Желто-красное с яркой каймой,
Не боясь перемен и заклятий,
Пронесусь над предзимней землей.

Поиграю на арфе из веток,
Покружу над коврами полян,
Покуражусь еще напоследок,
Поломаю кусты и бурьян.

Но накинув туманы на плечи,
Погрущу над уснувшей рекой,
Позолотой все клены расцвечу,
Полюбуюсь и стану другой.

Стану мудрой, не ждущей пощады,
От суровых морозных ночей,
Не прося за труды ни награды,
Ни похвал, ни монет, ни речей.