Я жду тебя, мой чистый первый снег

Нина Заречная 3
Перегорят:  осенний листопад,
Наветы  ветра, скупость трав увядших;
Походкой легкой, с высоты летящей,
Пойдет по полю  белый  снегопад.
Скует мосты  к озёрным берегам,
И в рукавицы рассует  восторги -
И блеск снегов, мороза треск стекольный,
И крылья бабочек оконных  по утрам.
Подай, Господь, увидеть чистым свет,
Избавь от  желтой суеты  звенящей.
Жизнь, как листва танцует  сладострастно,
Устав, падет на выцветший  паркет.

На выдохе ветров дрожит  костер,
Рябиновым волненьем  дни уходят.
Удачных кадров сердце не находит -
Дождями шит  затейливый узор.
И только снег, упавший чистый снег
Окрасит многоцветьем мои очи.
Зима  спасает душу,  между прочим,
Чем осени  убийственный разбег.
Я жду тебя,  мой чистый  первый снег.