Мой любимый ветер

Людмила Гурова Корнеева
Сегодня ветер прилетал мой милый,
Он ветки гнул, во всю шуршал листвой,
И думал, что его я позабуду,
Мой глупый,добрый ветер озорной.
Как я могу забыть тебя, мой властный?
Ты же всегда со мной, даже во сне,
Ты и игривый, ласковый и страстный,
Чуть успокоишься, потом стремглав ко мне.
Люблю, когда меня ты обнимаешь,
И шляпку норовишь с меня сорвать.
Люблю, когда ты шепчешь и вздыхаешь,
Когда ты в трубы залетаешь, тать.
Вот солнышко пробилось из-за
тучи,
Их ветер разметал и дал светить,
Осеннему светиле, что могуче -
Сквозь облака лучи свои дарит.
Ветер чуть стих, наверно рвзмечтался -
Как будет он со мной бродить, ходить,
Пройдёт со мною по песку на пляже,
И волнами Днепра пошевелит.
Ну вот, родной, я думала, что стих ты,
А ты гоняешь стаи туч вокруг,
Ты успокаивайся, будет, мой скрипучий,
Мой ты любимый, неуемный друг.

            21.09.2019г.