Мы почти все безнадёжны

Светлана Михайлюк
И  снова  рождаются  дети
Глядите ... как  надо  жить
Учиться  нам  у  них  надо
Чему  можем  их  научить ?


Не  надо  делать  их  нами
Оставить  их  надо  в  покое
Они  каждый  раз  приходят
Лишь  показать ... что  стоит


Что  стоит .. а  что .. не  стоит
На  что  обращать  внимание
Летать  Птицей  Вольной  Свободы
Чтоб  избежать  страдания


Вот .... где  секрет  мироздания
Родилось  сей  час  откровение
Мы  все  приходим  чистыми
В  грязь .. превращает  нас  время


Мы  почти  все  безнадёжны
Дадим  новым  водам  ход
Будем  к  себе  безжалостны
Пустим  себя  в  расход


Мы  сами  должны  разорвать
Страданий  порочный  круг
Мы  здесь .. чтоб  их  поддержать
Почувствуют  сами  свой  путь


Найдут  его  они  сами
Помочь  им ?
Чем  можем  мы ?
Нас  научили  неправильно
Не  больно  мы  все  хороши


Время  покажет  что  будет
Просто  им  не  мешать
Править  наши  ошибки
Из  старого ... новый  создать


Мало  кто  из  нас  хочет
Взять .. и  себя  изменить
Все  ходим  как  пони  по  кругу
Земля  наша ... хочет  взмыть


Принц .. ждёт  встречи  с  Красавицей
Хочет  её  целовать
Мы  не  даём  просто  Звёздам
Землю  нашу  обнять


О ... как  же  мы  преуспели
В  искусстве  своё  прививать
Нам  бы  всем  застрелиться
Иначе  продлится  сей  ад


Отец  говорит .. Будь  Первым
Надо  зубы   растить ..
А  сын .. рожден  альтруистом
Он  пришёл  мир  любить


Не  стоит  читать  им  морали
Они  же  смотрят  на  нас
Мы  говорим .... но  действия 
Несут  в  себе  диссонанс


Давайте  молчать  лучше  в  тряпочку
Чтоб  в  грязь  перед  ними  не  пасть
По  крайней  мере  честнее
Сказать  им .. что  часто .. мы  -  мразь


Давайте  не  будем   оправдывать
Себя  на  каждом  шагу
Наш  аргумент  очень  слабый
Жизнь  такова .... что  могу ?


Мы "учим" их .. и  годам  к шести
Они  уже  врут  от  души
И  знают  враньё  поможет
В  контексте .. мы молодцы ?


И  вот  готовая  матрица 
А  дальше  только  апгрейд
И  новое  поколение
Потерянных  псевдолюдей


Уже  есть  привычка___быть как все 
Не  знать___какова  их  суть
А  знать___только  лишь  правила
И  знать___куда  можно  шагнуть

НО ...
ИнЫх  ужЕ  очень мнОго
И  это .. есть .. хорошо
Подставим  им  наши  плечи
Новые  придут  ещё ....


Детей  не  будет  так  много 
Как  много  их  было  ранее 
Думаю .. всем  очевидно
Идёт ... отсЕв  осознАния


Всё .... сказано


Это  мой  крик  души ...
Сердце  не  в  силах  молчать
Мы  все .. пережитки  прошлого
Нам  надо .. об  этом  знать


Многие  скажут___Утопия
Но  ВРЕМЯ___ОНО  ГРЯДЁТ...
А  кто  не  захочет  меняться
Тех  бросят  к  атлАнтам .. в  грОб




***
ИнЫе - в контексте : отличные  от  нормы ,стандарта .Свободно выражающие  , индивидуальное видения мира и своё место в нём ,самовыражение - не взирая  на непризнание и неодобрение со стороны других.